Соловей

В лучах солнца игриво
Золотом клетка сверкала.
В ней песнь соловья красиво
Лаской для слуха звучала.

Глохли в восторге лица,
Слепнув от золота блеска,
Не слышали, что поёт птица,
Утонув в эмоциях всплеска.

Но волшебная песня звучала
В клетке с дверцей открытой.
Соловей каждый раз с начала
Пел песню о доле забытой.

Он мог распахнуть крылья,
Золотая открыта гробница,
Но он пел, не зная бессилия…
Соловей забыл - что он птица.


Рецензии