А в результате...

На ткани яркого заката
Двухмерным чёрным силуэтом
Дома взошли. На фоне этом
Их Окон светлые заплаты

Притягивают взгляд поэта —
За ними тысячи историй,
Коктейлем — радость, боль и горе,
За каждым из окон — сюжеты.

Вон там, за голубым свеченьем,
Сидит он сам, поэт безвестный.
Ему все окна интересны,
Не как пустое развлеченье.   

Так берегись, окно напротив,
Он разгадает боль и стужу,
Твой скудный одинокий ужин
И жизнь, увязшую в болоте.

Безжалостен он в слове будет
И, обнажая сердцевину,
Любую согнутую спину
К нам развернёт разверстой грудью.
..............................

Родился стих, и стало страшно —
Он всё прочувствовал... Тем паче,
Сам одинокий неудачник —
Тебя,.. себя... — всё нараспашку.


Рецензии
Ты знаешь, этот стих похож,
И на мои стихи немножко,
Не то чтобы мороз по коже,
Но те же краски ты берёшь...

Neivanov   13.07.2012 11:33     Заявить о нарушении
А в гамме всего семь нот))) Рада быть с тобой на одной волне. Спасибо, Влад!

Марина Шапиро   13.07.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.