Проходит дождь

Недовольно плечами облаков, поведя,
Ощетинилось небо серой шерстью дождя,
И мгновением позже, вот уже зацвели,
Первых капель веснушки на лице у земли.

Дождь охотно, по лужам, перешел на мажор,
Когда веткой взмахнул ветерок-дирижер.
У капризов погоды есть всегда свой резон,
Но сейчас моей жизни, видно, «мертвый» сезон.

Стало меньше желаний, стало меньше огня,
Только ночь отделяет день от прежнего дня.
И безжалостным тоном, заявив о себе,
Время, с кислой ухмылкой, стало глухо к мольбе.

И ему безразличны и погода, и я,
Недоступную вечность предлагая, маня.
Вижу, дождь убегает, свежим ветром гоним,
Да, ненастье проходит, но и жизнь вместе с ним.   


Рецензии