Лицедеи

Все мы-куклы,все мы похожи.
Наши эмоции сжав в кулак
Мы проснуться снова не смеем.
Да и мысли не услышим никак.

Все мы против чужой победы,
Чужой неправды обманную сеть
Так разрезать и не посмеем.
И как будто мы сможем лететь.


Мы лицедеи,нас не так уж сложно
Заставить говорить, что от нас хотят.
Но прикоснуться невозможно.
К нашим идеям люди летят.

Мы рассуждаем,как взрослые люди,
Строя в рассказах своих западню.
Вроде все как есть,но найти не сумеют
Нашей лжи в тумане зарю.

Все мы врем,потому что так принято.
Все мы врем,ведь иначе никак.
Что этот мир нельзя изменить,
Чтоб никто не верил,что это так.


Мы лицедеи,нас не так уж сложно
Заставить говорить, что от нас хотят.
Но прикоснуться невозможно.
К нашим идеям люди летят.


Мы никаких не делаем действий,
Только осуждаем чужое зло.
Люди лгут,что есть дело до этого,
Но равнодушие подбирают в метро.

Нас объединяет общее горе.
Это правда? - да нет,никогда.
Только, высказав дельное мнение,
Забывают о том навсегда.


http://antiravnodywie.3dn.ru/blog/licedei/2010-04-07-23


Рецензии
Мысли разделяю целиком и полностью, все это мне близко. Что касается собственно поэзии, то еще очень даже есть чему поучиться. Мысль должна быть передана легко, красиво и звучно. С этим большие проблемы. Но, разумеется, надо писать дальше.
С уважением,
Иван и Ус

Иваниус   12.05.2010 12:09     Заявить о нарушении
спасибо за искренний комментарий.что же касается поэзии - то это песня,и если представить ее в исполнении кукрыниксов(сам похожим вокалом пою),+это лирика,то мелодичность не теряется.

Алексей Базылев   14.05.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.