Сон о тумане

...Мы шли по улицам, держась за руки, как дети. Где-то далеко остался шумный и сверкающий огнями театр.  А нас окутывал туман.  Улицы были совсем пустыми, наши шаги гулко звучали среди темных домов, а в призрачном свете фонарей мягко сияла брусчатка. Я поскользнулась, и он притянул меня к себе.

Его рука была горячей и неожиданно мягкой. Второй рукой он обнял меня за талию, придерживая на скользких камнях. Жар его тела я чувствовала даже через одежду.  Мы шли долго,  и туман окутывал нас  и от чужих глаз и от самих себя.  Его губы коснулись моей щеки. Это было так нежно и трогательно. Он поцеловал ещё раз. Мне захотелось ответить ему.  Жадно ловить  его поцелуи пока не закружится голова, пока весь мир  не растает в этом тумане. Я не могла.  На моём теле, на каждой клеточке его было выведено золотыми буквами: «Замужем».  Он знал это. Нежно гладил мои пальцы в своей руке,  держал меня за талию крепко и нежно. И целовал. Как он целовал меня!   Меня била дрожь. Желание нарастало и наконец, выплеснулось слезами. «Я не могу… Мы не должны…» сказала я, но его губы закрыли мой рот. Я ответила на поцелуй, чуть приоткрыв губы, и горячие слезы  заструились из закрытых глаз. Он осторожно ловил их губами, покрывая всё моё лицо поцелуями, легкими, словно воздух.

«Я знаю» -  наконец сказал он и обнял меня.  Я плакала, закрыв лицо руками, а он шептал мне нежные слова о  любви, и я верила им, и от этого становилось ещё горше. «Не надо. Не говори больше ничего»,  - сказала я ему и только теперь поцеловала сама. Это был нежный  и целомудренный поцелуй, но он стал для меня последней каплей яда. Я уже не могла больше не целовать его. Его губы притягивали, неотвратимо. Мне казалось, что если я прямо сейчас не коснусь их, то умру на месте. Задохнусь  от невозможности любить... 
Мы снова шли по улице, держась за руки. Только теперь мы держались за кончики пальцев, словно примеряя предстоящее расставание. Когда мы пришли к моему дому, он долго не мог отпустить мою руку. Так мы и стояли, молча, пока не погас фонарь, и это означало, что наступил новый день. Я знала, что больше не увижу его. Никогда.
И эти поцелуи в тумане неведомого города - последнее моё искушение.

Когда я проснулась, город действительно заволокло туманом. Пропали улицы и дома и даже звуки вязли и растворялись в нём. Я почему-то чувствовала себя счастливой...


Рецензии