Мальвина с розовыми в алый волосами

Час-пик в подземке, время испугалось,
Ползло, а то бежало налегке.
Чудес мы всяких в жизни навидались,
Но это всех поставило в пике —

Мальвина с розовыми в алый волосами,
Ресницы куклы на накрашенных глазах,
А детскость вырывается, как пламя
И карамелькой тает на губах.

Ванильно-приторный наряд в своем кокетстве, 
(Нелепо так, что можно рассмеяться),
И я, наверное, рискнула б так одеться,
Когда б мне было лет четырнадцать, пятнадцать.

Прикид, кричащий: «я — не ваше дело!»
Как будто вся палитра разругалась,
Немного скованно перед собой глядела
Мальвина, и чему-то улыбалась...

Весь спектр радуги калейдоскопно-резкий
Наряд расцветил, пусть его и мало;
Ошейник, на руке браслет в подвесках,
На юбку не хватило материала...

Лицо ребенка в сексуальном обрамленьи,
В ушах серёжки — сантиметров двадцать,
Напористость подростка в изумленьи
Понявшего вчера, как целоваться.

На сером фоне капля яркой краски,
Клубничная, вся в стразах, как в росе.
Перерастёт, наденет чью-то маску,
Сольётся с тоном, став такой, как все.


Рецензии