Гусару генералу Денису Давыдову

Утром, вставя ногу в стремя, —
ах, какая благодать! —
ты в теперешнее время
умудрился доскакать.
                Ярослав Смеляков.


 
Лихой рубака и поклонник красоты,
Поэт,гусар, и дворянин,и офицер.
В написанных картинах все холсты
Доносят облик и служения пример!

Мой генерал! Благословил Суворов
Тебя на ратные гусарские походы.
С Багратионом удостоин ты соборов
За службу Родине в лихие годы.

Качнувши кивер на ухо бравадно
И бросив руки к пистолету и эфесу,
Ты=Армянином=в бой летел отважно,
А после боя был опять повесой.

Ты Амазонской музой был обласкан,
Твой слог картечен,быстр,внезапен!
За двести лет не потерял он красок,
Как сабли блеск,гусару он приятен!

Вожак, гоним военною судьбою,
Учён рисовкам,музыке и танцам,
Ты "Чёрным капитаном" был на поле боя,
А в биваках словесности посланцем.

Храбрец безумный и безудержный гуляка,
Друг Пушкина,поэта Баратынского,
Воспевший дух гусарского бивака,
Багратиона удостоил поля Бородинского.

Писал не много  и  не для печати,
Но Вальтер Скотт тобою так гордился!
Отец десятерых детей... и, кстати,
Златою саблею и званьем отличился !

Герой РОССИИ, генерал Давыдов...
У храма бюст о многом говорит.
И пусть несовременен он по виду,
Твой дух всегда соборностью покрыт.
            07.04.2010г. А. Фролов.


Рецензии
Похвалы потом.ИМХО: "Багратиона удостоил,_ поля Бородинского.""Но Вальтер Скотт тобою КАК гордился!"и ничего личного - Хорошее стихотворение!Удачи,брат

Фролов Михаил   25.05.2010 21:52     Заявить о нарушении
Мы где-то и как-то из родни этому лихому братству гусареву,а брат???

Александр Ал Фролов   25.05.2010 23:08   Заявить о нарушении
Да уж и говорить нечего,оттуда,только шампанское не так часто пили...а покрепче напитки

Фролов Михаил   26.05.2010 09:21   Заявить о нарушении
)))))))) Это точно !!!

Александр Ал Фролов   26.05.2010 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.