Куда ушло моё смешное детство...

Куда ушло моё смешное детство?
Куда уплыл его беспечный бриг,
Моей оставив дочери в наследство
Сокровища затёртых, старых книг?

Событий восстанавливая россыпь,
Вдруг вспомню запах сладостный страниц
И бабушек натруженную поступь
По клавишам скрипучих половиц,

Настольной лампы мягкое сиянье,
Шуршание тетрадок в тишине
И скрип пера - как тихое признанье,
Что было, было… Не приснилось мне…

Вбежать бы снова в лёгоньком пальтишке,
Пузатый позабыв в углу портфель,
Схватить на полке тоненькую книжку,
Где прячется закладка - свиристель,

И затеряться в  повести старинной,
Где бьётся ветер в алых парусах,
И Зурбаганы Александра Грина
В сверкающих искрятся небесах.


Рецензии
Ах... вспомнилось детство! ) школьные годы...)))
Спасибо, что напомнили! ))

Ольга-Оля Новикова   23.04.2012 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.