Подснежник

               

Все сегодня не так,  даже солнце – проблема,
Хоть постылый сугроб
                превращает
                в журчащий поток.
Отметелил февраль, и зимы теорему
Опроверг, доказав,
                первый месяц весенний – марток.

Отчего же меня  не заводит весною?
До сих пор в моем сердце,
                горой –
                нерастаявший лед.
Календарный листок,
                не оторванный мною -
Стрелку-Жизнь теребит,
                возвращая в чарующий год.

… Я тебя целовал и шалел от восторга,
Солнце щедро вплело
                золотое тепло
                в волоса.
И, склонясь над тобою, моя недотрога,
Подарила слезу,
                словно нежность,
                березка-краса.

Кто любил, тот поймет, что для счастья хватает,
Двух сердец и березки
                с сердечком
                на белом стволе.
Кто сказал, что чудес
                у зимы не бывает?
От горячей любви
                просыпается
                все в феврале.

Только поздней весной не дождавшись ответа,
Душу май разменял
                на банкноты,
                и ты уж не та.
Укатил в никуда
                лимузин мое рыжее лето -
Словно карточный домик,
                рассыпалась наша мечта.

… Я гляжу на листок с черной датой неброской,
Этот день, как тогда,
                мою память
                третирует вновь:
- Где рыдала весна 
                с белоствольной  березкой,
Вырос хрупкий подснежник -
                красивый,
                как наша любовь…


Рецензии