Миртовое

Лилейный вечер благостно медов,
И бражники на самом пике флирта
Над пряными бокалами цветов,
Над хитрыми сплетениями мирта.

Глухие звуки – ветер ли, бекас?
Крылом кроит озёрное молчанье –
Неощутимо-пепельный атл`ас,
Накрывший воду сумеречной дланью.

Немые тени – выверены па –
Движенья настороженно нечётки.
Уводит вечер узкая тропа,
Сопровождают бражники-трещотки.

Густеет тьмы сиреневый нектар.
Луны зрачок отчётливее, ближе –
Вот-вот и прыгнет небо-ягуар
Легко на землю с выгоревшей крыши.

Вот-вот и ночь проникнет в твой альков,
Ступив из ниш таинственного мирта, –
Услышав шелест призрачных шагов,
Совсем иным познаешь этот мир ты.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.