Баллада о любви

Сказку придумал когда-то поэт,
Вправду то было, а может, и нет...
...Время над замком угрюмым летит,
Скоро - сто лет, как принцесса там спит.
Пыль, паутина, кругом пустота...
Только нетленна ее красота.
Злая колдунья навеяла сон:
Чары разрушит лишь тот, кто влюблен.
Где же герой, что принцессу спасет?
К замку дороги никак не найдет.
Долго по свету спаситель бродил.
Старость подкралась, и нет больше сил.
К замку подъехал усталый старик,
Грустно седой головою поник:
“Милая, как же ты долго ждала!
Юность умчалась, и зрелость прошла.
Долгим, извилистым вышел мой путь,
И никогда все назад не вернуть.
Да и зачем тебе рыцарь седой?
Лучше бы спас тебя принц молодой!
Может быть, лучше тебя не будить?
Сможешь ли ты старика полюбить?”
Старец вздохнул, тихо вытер глаза.
Скупо на щеку скатилась слеза.
“Нет, не смогу я предателем быть,
Пусть не меня будешь ждать и любить,
Только проснись, улыбайся, живи!”
Сила великая есть у любви!
Нежно целует принцессу герой.
Дрогнули веки красавицы той.
Вот и разрушена магия сна:
В замке старинном бушует весна.
В честь пробуждения - сказочный бал.
Рыцарь в толпе незаметно стоял,
Горькие слезы текли по лицу:
С кем-то другим шла принцесса к венцу...
...Грустная сказка. А может, и быль.
Ветер развеял столетнюю пыль.
Только любовь он с собой не унес:
Вечно горит она в пламени роз!


Рецензии
Прекрасная баллада о ЛЮБВИ, Марина!
Очень понравилась!

Сергей Вельможко   25.04.2010 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Когда человек любит, это уже счастье, божий дар. Пусть даже не всегда он любим взаимно.

Марина Панфилова   25.04.2010 12:08   Заявить о нарушении
Может быть он где-то не отдаётся любви целиком?..

Сергей Вельможко   25.04.2010 12:10   Заявить о нарушении
Может быть. Иногда люди боятся сильного чувства, которое может все перевернуть в их жизни. И выбирают синицу в руке, продолжая мечтать о несбыточном - журавле в небе.

Марина Панфилова   27.04.2010 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.