Всем посвященным посвящаю...

Сегодня страдаю бессонницей
И слушаю сердца биение.
Мои позабытые,прошлые,
Вы предо мной как видения.

Вы разные люди-мгновения,
Едины в своём праве выбора.
Как музыка,мною наиграна,
Даруете мне вдохновение.

Давно я,как башня пизанская,
Склонилась в печали задумчиво.
Во мне чёрно-белою краскою
Свои рисовали вы лучики.

Вы-пики в моих синусоидах,
Вы-взлёты мои и падения,
Вы-мои дикие голуби,
Свободные в легком парении.

Заблудшие в собственных слабостях,
Во мне прорастали травинками,
Во мне оставляли усталости
И в чашке всплывали чаинками.

Возрождаться птицею-Фениксом
От таких вот цветущих подсолнухов
Я устала,как лодка на пристани
И поэтому таю как облако.

Я люблю вас всех с той же силою,
Как когда-то при первом волнении.
Мои светлые блики любимые!
Мои редкие солнца затмения!

Вы во мне отзываетесь в памяти,
Оживаете в госте непрошенном.
Интересно,какими вы станете
Через несколько зим припорошенных.

С кем будете вы обручённые
Прохладной безветренной осенью?
Во что будете посвящённые,
Когда вам добавится проседи?

Мне каждый мой день как сражение
С глупыми косами-тенями -
С вашими отраженьями
Средь моего междустения.

Мой голос осел и ослабился.
Крадётся тоска хитрой кошкою.
И глухо слова мои катятся,
Как буд-то сухие горошины.

Мой румянец сходил льдиной талою.
Он на ваших ладонях печатями.
Мои слёзы кровавыми пятнами
На рубашках горят розой алою.

Вот уже и рассвет улыбается
В окно моё больно-единое.
Нет,он надо мной издевается
Своей наготой неприкрытою!

Я встану,как птица подбитая,
С болезнью своею знакомою.
Я рана безумно открытая
Мыслями как хороводами.

Внутри,как в пруду,рыбкой кинутся
Обрывками фразы случайные.
Они не уйдут,не подвинутся-
Прямые,слепые,буквальные.

Узлы в этой жизни завязаны
Настолько тугою верёвкою,
Что мною давно всё предсказано
Картёжной колодой за полкою.

Устать я хочу до той степени,
Чтоб быть в растворённом сознании.
Чтоб в темноте ли,при свете ли
Не различать состояния.

Я загадаю-не сложится.
Не прибежать,не соскучиться.
Лучше сейчас уничтожиться,
Так как потом-не получится.


Рецензии