Серп золотой проплывает в эфире

Серп золотой проплывает в эфире,
падает мягко задумчивый снег.
Только один в неуютной квартире
глаз не сомкнул пожилой человек.

Как скоротать эту ночку не знает.
Чтоб неуверенность в сердце унять,
серенький старый приемник включает,
хочет созвучные ритмы поймать.

Скорбь и печаль в поднебесье несется
и отражается в свете луча.
Музыка нежная струйками льется,
словно рыдает душа скрипача.

Ветрик задумчиво ели качает
и пробегает по зеркалу рек.
А новогодняя ночь открывает
дверь в двадцать первый загадочный век.
 


Рецензии