Евпатория - Детская Страна! Там Сказки оживают для

Есть в Евпатории волшебные места -
Там в парке сказки бродят - Пушкина творенья !
Хочу им посвятить свои стихосложения !

Я с детства помню - трепет,страх и умиленье,
И ощущение волшебной важности мгновенья !
Когда я маленькая под громадными дубами стояла,
За деревянным,резным заборчиком - сказка не одна оживала !

Русалка там возлежала на дубе ,на его корявых ветвях ,
А Бабка -Ёжка в ступе и с метлой - внушала страх !
Там чёрный Кот учёный на цепи под деревом сидел
И так доверчиво в мои глаза смотрел !

А Царь - Лягушка  - зелёная и мудрая такая,
Держа в зубах стрелу ,с Ивана-Дурочка взгляда не спуская !
Царевна -Лебедь - тоже там была,звезда во лбу сияла-русая коса,
И кажется вот-вот достанет косточки из рукава !

А старуха,вздорная старуха плачет над разбитым корытом ,
Вот такая корыстная бабуля - жадная,сварливая как в сказке,
А ещё там была громадная голова,чья она подскажите
Помню громадные ноздри и с очень большим ртом !

О ! Сколько лет прошло с тех пор ?
Когда поедим в Евпаторию мы отдыхать
Вернёмся в парк - курзал его там называют,
Там море Чёрное не далеко вздыхает !

И знаешь там так классно - в июне праздник Нептуна!
Там сказка оживает расступается вода -
Выходят на берег морской все тридцать три богатыря
И с ними Дядька Черномор и поднимает он на море шторм !

Вот так там все герои сказок Пушкина гуляют с нами,
И слышу я волшебный его слог,как будто Александр Сергеевич
Сам вешает и сам с котом учёным там гуляет и знает,
Каждый в Евпатории уголок и знает все заветные детские мечты !

И кажется ты только попроси и Рыбка Золотая выполнит
Любые Ваши детские мечты,но ты не повтори ошибки
Не проси Дворцы,а что нибудь попроще для души,
Сказки ночью спят,а просыпаются с утра,сказкам тоже спать пора!

Я сказку продолжу завтра,спокойной ночки малышки ,cпите тихо и сладко,как мышки !
Мои любимые детишки !


Рецензии