Минута молчания

Есть в праздник Победы мгновенья печали,
Когда метроном начинает отсчёт,
Когда поминают минутой молчанья
Всех тех, кто с войны никогда не придёт.
Мать вспомнит о том, что любимый сыночек
Бесследно пропал на проклятой войне,
Осталось письмо - треугольный листочек
Да фото на память о нём на стене.
Заплачет жена о любимом танкисте,
Что в «тридцатьчетвёрке» под Курском сгорел...
Он бил до последнего вздоха фашистов,
Ни пуль, ни снарядов на них не жалел.
Отцу та минута напомнит о сыне,
Служил краснофлотцем тот перед войной,
Он где-то лежит в запредельных глубинах
На лодке подводной, в пучине морской.
Помянет братишка погибшего брата,
Который, пылающий свой самолёт
Направил в колонну врага-супостата,
Геройски закончив последний полёт.
Представят родители доченьку Олю,
Она на войну после школы ушла,
Израненных наших бойцов с поля боя
Спасала она, а себя не спасла.
Невеста припомнит в минуту молчанья,
Когда жениха провожала она,
С войны он вернуться давал обещанье,
Но только иначе решила война.
В минуту молчанья, Девятого Мая,
Все вспомнят - кто деда, кто дочь, кто отца...
Всех павших в те годы, невольно стирая,
Горючие слёзы ладонью с лица.
Минута молчания быстро проходит,
А боль о потере родных - никогда,
С годами та боль никуда не уходит,
Она будет жечь наши души всегда!


Рецензии
Проникновенно, трогательно.

Элен Романова 2   11.03.2020 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Элен, большое за понимание.

С наилучшими пожеланиями, С.В.

Скорвик   12.03.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.