Шарик

Проще  думать, что жизнь игра, 
что ты шарик и  метишь в лузу.
Магомет не идет к горе, но гора
непременно снимает с себя обузу.
 
Говорящий не может не привирать,
шум прибоя так же защимлет  в левом
полушарии мозга, а значит врать -
уличать говорящего, проще нервы

поберечь.
                Только это, не так легко
сохраняю их, как умею
боже, как же ты далеко,
я ж одно бездорожье сею.

Только видно не разговор,
говорю, а в душе  насмешка,
говорят что и разум - вор,
зрит орла, узревает решку.

Проще думать, что жизнь игра
отсекать вековые узы.
Магомет и не знал о горе - гора,
как и шарик стремилась в лузы.

7.04.2010


Рецензии