И Бог ведёт уснувшими перстами

Круглогодично нищие поют,
серебряные ветви беспризорят.
Земля крутИтся. Ветры поддают.
В секундах страсти — безнадёги корень.

Ура! Ура! Вот минул бедный год.
Глотки портвейна и непониманья.
Поэты, словно нищие — в полёт.
И Бог ведёт уснувшими перстами.

30 декабря 1996 г.
 


Рецензии