По воде - - элегия -

YYYY
Послушна лодка надувная...
Удар весла негромкий - и мимо проплывает берег...
Но брось весло - ты всё равно плывёшь...
Помимо воли...

YYYY
Каков же цвет реки?
То - серо-голубой...
А то - зелёновато - бурый.
Где Истина?
Нужна ль она Природе?
Которой всё едино...
Плывёшь лишь ты, вот сам и размышляй!

YYYY
Зелёный луг спустился вниз,
к воде...
Темна граница сред:
и не вода, и не трава...
Но то - ЗЕМЛЯ!
Она всему опора:
Воде...Траве...
И людям...

YYYY
Нет ветра...Нет дождя...
Спокойствие и тишь...
Течение несёт - заботы размывая...
А Жизнь невидима - бежит,
Но не доступна - нам,
плывущим мимо.

YYYY
Пока плывёшь один - всё ясно и спокойно...
Но по-над-берегом
старуха вдруг возникла...
Напомнила о жизни посторонней...
И вновь вопросы...
без ответов...
Уплыли мы - а старая стоит...

YYYY
Плыву вдоль низких берегов,
Ищу привала и ночлега...
Не нахожу...
Так движусь и по жизненным волнам...
И в жизни нет покоя и ночлега...

YYYY
Теченье всё сильней...
Всё ближе берега...
И подозрительно спокоен горизонт....
Хочу свернуть к кустам -
Но поздно!
Не хватает сил
Преодолеть
стремнину
водосброса!


Рецензии