Зверьё моё

"Идут, идут и идут на барсучий лад,
Бесконечной колонной, тесно сомкнув ряды,
Разносится топот дружных когтистых лап,
Трамбующих древний хребет Уральской гряды..."
http://www.stihi.ru/2009/07/26/5519
Барсучий тракт
Петр Курухуру



Когда по огромной своей, родной державе,
Пошел на барсучий лад один поэт,
Он всю бы ее перешел с налево к праву,
Но костью в горле застрял Уральский хребет,

Его обойти бы ему казахской степью,
По северным льдам ему бы хребет одолеть,
Но в той степи грозится кочевник плетью,
А в северных льдах белеет клыком медведь,

Решил поэт пойти посередине,
Для храбрости принял на грудь первача четок,
Но встал Урал на дыбки и выгнул спину,
И громко воскликнул:
- Проспись- ка сперва, сынок!

 


Рецензии
Хозяйка Медной горы ещё поджидает барсука. :0)
Та шуткувать не любит. )))

Респект.

Незнайка На Нибиру   08.11.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо:)))

Грибной Дождь   09.11.2012 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.