Прощание с мамой

Стихи, политые слезами,
Хранят всю боль и плач души.
Они не высохнут с годами,
Не затеряются в глуши.

Мы собрались в родительском доме -
Встреча выпала нам невзначай…
Только мамочки нет уже боле,
И не кликнет она нас на чай.

Не возьмёт правнучат на колени,
Не погладит по мягкой щеке.
Лет ушедших наброшены тени -
Кровь застыла в холодной руке.

Ты прости нас, прости нас, родная,
Коль скупились на ласку тебе,
Не заметив, как стала седая
И привыкла к нелёгкой судьбе.

Путь лежит твой в небесное царство,
Может, встретит Господь тебя Сам?
Ты сполна испытала мытарство-
Пусть же будет спокойнее там.

Пусть земля тебе стелется пухом,
Наши слёзы прольются дождём,
Образ твой повторится во внуках.
Все мы к смерти с рожденья идём…


Рецензии