Родительский дом

Мы собрались в родительском доме,
Вместе с детства не пили здесь чай.
А сейчас мы приехали к маме -
Встреча выпала нам невзначай.

Первый тост мы за маму подняли:
Кто вино, кто с наливкою чай,
И за хрупкие плечи обняли -
Мама, милая, нас привечай...

Шесть детей - знать теперь не кручина?
Справа - зять, слева внучки сидят.
А напротив - два взрослые сына
С добротою на маму глядят.

Закрутились красавицы дочки -
Угощенья подносят к столу:
«Помнишь, мама, бессонные ночки,
Да в каком это было году?»

Босоногое вспомнили детство -
Как топтали траву-мураву...
Позабыв городское кокетство -
По вечерней росе... Наяву!

Здесь мы, старшие, младших качали,
Наше детство делили на всех.
Было всё это в самом начале -
Как не вспомнить дней солнечных тех!

Ну, а если душа вдруг замается -
Станут грузом ей наши года,
Мы в родительский домик завалимся,
За поддержкой приедем сюда!               


Рецензии
Очень живописно. Только в названии опечатка "Родительский доМ", ведь?

Сергей Вас Богданов   11.05.2010 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Удачи вам в творчестве.

Нина Кузнецова-Белова   13.05.2010 11:15   Заявить о нарушении