22 августа

Я сочиняю анекдоты,
смеюсь над всеми и собой.
Но телефон вдруг звякнул. – Кто ты?
Ау! – Смеется и …отбой.

О, черт возьми, двенадцать било,
ночь у других! Да …, боже мой,
звонок сейчас – что это было?
Кто посмеялся надо мной?

Ночь не спешит, и сон – похоже…
А если кто-то – телепат?
- Прохладненько, мороз по коже
до этих самых… самых пят…

Зачем я трубку поднимала?
Ошибся номером шутник.
Нет? Этих объяснений мало –
готов уже сорваться крик.

Какому из друзей преплохо,
что он так дико позвонил?
Я помню всех. И я – дуреха:
давно уже никто не мил.

Что ж, анекдоты – анекдоты,
но раньше были – то стихи…
Да ладно уж! Звоните!
- Кто ты? –
смеюсь, и мне в ответ: хи – хи.


Рецензии