Бывалая сорока

                Е.И. Осипова

                Сказка написана в память от тесного общения, многие
                годы, с конкретным человеком - ОАА (теперь - ОАК)


Сорока, модницу Лису в лесочке повстречала,
Та хвостиком крутила и всё мечтала:
О том, кого бы ей, к обеду съесть?
Сорока полетела и рассказала зверюшкам эту весть!!!

Лиса лежит себе... под елочкой мечтает:
Как зайчика поймать и съесть - не знает,
Пока она, наверное, сыта!
Захочет Вас поймать и Вы - еда!!!

В лесочке осторожно Вы гуляйте
Всегда своих дозорных выставляйте.
Плутовка рыжая опасна и хитра -
Вам не поможет и глубокая нора!!!

Вот как-то раз по лесу Сорока пролетала,
И вдруг историю такую услыхала:
Как обмануть смогла Лиса зверят!
О хитростях плутовки - не сказки говорят!!!

Всех красотой она своей пленяет,
И нежной песней страстно ублажает.
Рассказ ее прекрасен и речист,
А голосок – так весел, нежен, так лучист!!!

Лиса всегда нежна и говорлива,
Однако же проворна и спесива.
И зубы ее острые - как меч,
И на дорогу, притворившись мертвой, она умеет лечь.

В курятнике - нежданная воровка,
В лесочке нашем - милая плутовка.
Для волка - хоть сестрицей назови,
Но если кто заблудится - ее и не зови!

Везде добычу для себя найдет.
И птичка, мышка, зайчик – всё ей на обед пойдет.
Историю зверюшки запомните мою:
В лесу играйте осторожно, оберегая жизнь свою!!!

7.04.2010 г.
гор. Белгород


Рецензии