Я страдаю - ты об этом знаешь...

Я страдаю - ты об этом знаешь,
Ты в восторге по Москве гуляешь,
Ты там трудишься, живёшь не праздно
И один стоишь против соблазна.

Больно мне - скрывать не стану,
Без меня ты ходишь в рестораны,
Без меня ты слушаешь Чайковского,
Без меня - в театре Маяковского.

Без меня ты где-то ходишь в гости.
Как же я? Меня хоть кто-то спросит?
Для меня - только молитва вечером,
Я её всё слушаю доверчиво.

Ты приедешь, и настанет утро,
Ты опять засядешь за компьютер.
А обещанный театр? А прогулка?
Дверь ответит мне ударом гулко.

Что ж в Париже так тебе не мило?
Или жизнь со мной тебе постыла?
Ты не ходишь здесь со мной в театры,
"Comedie Francaise" - быть может - завтра!

                *   *   *
"Это ложь ведь!", - ты кричишь надрывно,
"Так писать и думать - это подло!"
За окошком ветер заунывно
Гонит листья. Осень. Холодно.

19-23  октября 2009.


Рецензии