Помары

Памяти бабушки
Александры Карповны Маряниной
        На музыку Сергея Лямина 

А здесь днём и ночью дуэтом
Романсы поют поезда,
Мы вместе с пьянеющим летом
Однажды приедем сюда, -

И будут напевы гитары
Звенеть средь марийских лесов:
Помары*, Помары, Помары -
Соцветье родных голосов.

Судьба нас по свету носила,
Но вновь мы на этой скамье -
Здесь бабушки нашей могила
На волжской песчаной земле.

От самой Москвы до Самары
Таких не увидишь лесов:
Помары, Помары, Помары -
Соцветье родных голосов.

Об этом поют в Уренгое,
И Ужгород помнит всегда,
Когда-нибудь в лето хмельное
Мы снова приедем сюда.

И будут, как прежде, гитары
Звенеть средь марийских лесов:
Помары, Помары, Помары -
Соцветье родных голосов.

1992 г.

*Помары - посёлок в Волжском районе Республики Марий Эл,
через который проходит газопровод Уренгой-Ужгород.
На снимке - озеро Зелёное в двух километрах от посёлка Помары
(фото Сергея Семёнова).
http://zhurnal.lib.ru/k/kochujushie2/1119a.shtml


Рецензии
Какая красота! Ну, это не удивительно - в Мари-Эл очень красивые места, бывал...

Андрей Пупышев   24.10.2010 11:27     Заявить о нарушении