Понимая Кенигсберг

   

Когда увидел Кенигсберг,
Я понял – это город-сад.
Жаль, что двадцатый грозный век
Прекрасный искромсал фасад.

Я понял – это город-сказка,
Когда попал я на Кнайпхоф.
Собор, мосты, могила Канта,
Преголи шелест, чаек зов.

Макушки храмов, как бриллианты,
Ворота Града, как оправа.
Короны Балтики караты,
Былых веков величья слава.

Фортов и бастионов цепкость,
Блеск башен Врангеля и Дона.
Я понял – это город-крепость,
Янтарного хранитель трона.

Попасть сюда большое счастье,
Остаться равнодушным невозможно.
В жару, и в знобу, и в ненастье
Сей город полюбить несложно.


Рецензии