Закрывшие глаза

Закрывшие глаза,
Пора и вам проснуться;
Безмолвная слеза,
Способных улыбнуться

Уже открыла мир,
И вам открыла свет,
Пришел сей брачный пир,
Предсказанный завет.

Повенчаны с судьбой
Отныне все вовеки;
Не всех берут в собой
Иные человеки.

И в ком остался свет,
И кто готов любить,
Готов для белых лет
Вас мир мой пригласить.

Они уже в пути,
Доступные слепой;
Готовы подрасти?
Шагните в мир живой.

Путь «малый человек»
Покинет твой порог;
Его закончен век,
Он ничего не смог.

Он правил тем, что есть,
И не увидел свет;
Он возбудил лишь месть
И жажду для побед.

Ему скажите «ФУ»
Как псу, что хочет есть;
Впиши себе графу:
«Хозяин в доме есть»

Не может жалкий пёс
Так управлять тобой;
Желаний много внёс,
Но ты еще живой.


Рецензии