Калыма

Летний вечер,  полет стрекоз
выраженья  людей, как блики
отложившии яица, виден скос
поединка разума и улики.
Отражен во многом полет ума,
отраженье для разума - Калыма.

Так для многих их небеса
представляют  уют и сдачу,
что спина породит  сама,
как стена порожденье плача.
Принимая полет спины,
слышен голос из за стены.

Это так же нельзя постичь,
как сегодня свое похмелье,
ты встаешь, чтобы слышать клич
не с какого там подземелья,
а оттуда, где голоса,
так  же - взлетная полоса.
 
Так однажды ты устаешь,
выпивая сто грамм в припадке,
чтобы разум не слышал ложь
ты готовишься к подзарядке
у еще не окрепших душ,
принимая холодный душ.

И готовы поверить в то,
что тебя уже нет на свете,
Надевая на шарф пальто,
руки тянутся к сигарете,
когда в кране вода в чести,
сам выходишь часам к шести.

В летний вечер, где нет стрекоз
выраженья  прохожих - блики
ты за сопкою видишь скос
поединка разума и улики.
Отражен во многом, полет ума
Калыма великая, Калыма.

2010


Рецензии