Чужой хлеб. Армин Штолпер

                Вдали от Родины грущу:
                ржаная степь, из ваты- небо.
                Я тело больше не пущу
                душе искать чужого хлеба.
                Забыл любимые глаза,
                тоскую по стихам и пиву,
                шагну в неведомую ниву,
                как в храм родной под образа.
                В театр! Смотреть пустую сцену;
                партер- кладбищенский покой.
                Но выйдет маг, взмахнёт рукой:
                всё оживёт! Кто знает цену
                искусству? Странный бенефис...
                Стриптиз заученных эмоций,
                а действует, как быстрый стронций,
                и публика зовёт на бис!..

                1984г.


Рецензии
Здорово получилось!

Вадим Константинов 2   21.07.2010 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Валерий Сенниковский   21.07.2010 08:20   Заявить о нарушении