***

Средь мыслей простора, раздумий равнин,
Как дрожь от волненья, мне разум шептал
Средь глупого вздора, безумных долин,
Обрывки мечтанья, чтоб мир забывал...

Пронзает сквозь мрак мой безвременный сон
Луч яркого света... но нужен ли он?
И мыслей ворвался чрез боль перезвон
В мой мир,где так мягко звучал унисон...

Зачем мне стыдиться прошедших страданий?
Зачем обессиленно помнить о них?
Пусть лучше б сквозь терны желаний
Мой разум метаясь, на миг хоть затих.


Рецензии