Кому-то проще в прозе

Кому-то проще в прозе,
Кто-то стихия в стихах –
Я же делаю росчерк
Кое-как и  впопыхах.
Прочитал в анфас,
Прочитал в профиль –
Я был не прав,
Думая как Бродский.
Кажется: каждое слово пусто –
Ручкой руке не натрешь мозоль.
Хоть ты ее хрустни
В руке безнадежной.
Вот люди тебя слушают –
Вывернешь им на изнанку душу:
Небоскребы не поднялись,
Не протянулись дороги,
Кот не поймает крыс –
Встали и похлопали,
Ушли и забыли,
Можно сказать плюнули,
На то, чем я жил,
Несколькими минутами.
А потом еще скажут:
Стихи хорошие – сам дурак;
А потом еще может
Кому-нибудь их присвоят.
Зачем же живу я?
Кому же я нужен?
Низачем не живу я.
Никому не нужен я.


Рецензии