Курсантам, погибшим при обороне Москвы в ноябре 19

Мы вихрь, мы пламя,
Несущее красное знамя,
Мы месть, мы племя!
Дыханием смерти вея,
Мы атакуем зверя,
В победу твердо веря,
Верные Сталина завета.
Мы сверстники Совета,
Мы кровь страны,
Песок для партии.
Не видя демократии,
За мнимое счастье планеты,
За села, которых уж нету
Умрем! Умрем за это!
Вчера в гимнастерках сидели –
Сегодня шинели одели.
Вчера мы горели желанием одним –
Сегодня желанием мы этим сгорим.
Мы честь, мы доблесть,
Еще не познавшая вольность.
Мы гнев, мы ярость,
Не знающая усталость.
На одном дыхании «ура»,
Неудержимая стихийная волна,
Великая могучая заря,
Смести врагов должна.
И мы как чьей-то волею хранимы
Стремимся страстью нестерпимой
Туда, где тучней чад,
Туда, где гибнет брат
Туда, где ярче свет,
Чтоб не позорно было умереть.
И дрогнет враг,
И скажет враг:
Идет в атаку, мол, дурак:
Не зная пламенных преград,
Он умереть как будто рад.
И грудь нам рвет
Ничтожный пулемет.
И тлея, и тлея, и тлея,
Не злея, не злея, не злея.
Не знает пулеметчик тот:
Нам душу греет пулемет,
Ведь нам не страшно умереть,
Мы презираем смерть,
Ведь мы боимся одного:
Не будет края родного.
Мы миг, мы время,
Еще не давшее новое семя,
И кровь свою сея,
Мы ждем, мы верим:
Взойдет новое колено,
Что будет предкам сменой.
18.11.2004.


Рецензии