Неудача черным локоном ввита

Неудача черным локоном ввита
В жестко блестящей пряди моей,
Я для счастья прозрачное сито:
Ветер, сильнее дуй мне и вей.

И в обертках шоколадные плиты
Обретают замысловатый сюжет:
Вдруг встают вкруг меня монолитны,
И надгробье готово уже.

Сотню раз проклинал я заветы,
Что впитали в меня от рожденья:
Я по пальцам считаю победы
И не знаю число поражений.

А когда-то ребенком я думал,
Что владею могуществом сил,
Только ветер легонечко дунул –
Надо мною глумится весь мир.

Вот что значит замарать листочек
Черной тенью от пасты.
И спасаться некуда от многоточия,
Возникает вторая реальность.

Там я есть черный ветер
С жестко блестящей прядью моей,
Я свободен от собственной тени,
Я победитель несчастных долей.


Рецензии