ВСЕ БЫЛО, БРАТ, НЕ ТАК

Все началось не так...Проспал вагонный Гурьев
И тьма вокруг - Меня никто не ждал.
Я сонный был. В зале хватало стульев.
Кто я такой? Зачем сюда попал?


И шесть утра. Рассвет не набегает.
Толпа спешит. Ушел их паровоз.
И никого навстречу. Что ж, душа не тает -
Опять тащить в себе мой окаянный воз


Нет лиц вокруг, сплошные иностранцы.
Периферия, край, поди, земли.
Вот ведь судьба, куда ты засылаешь
За все дела и помыслы мои.


Рецензии