О, не тебе меня судить...

               
О, не тебе меня судить!
Свершится суд и будь покоен!
Пускай осудит, кто достоин,
Меня судить!

Пусть тот, кто знает мой порыв,
Все страсти грешного  созданья,
Пусть он измыслит наказанья,
Вину открыв.

Не знаешь ты, о, милый брат,
Кто жил, снедаемый тоскою,
И кто ни в чем перед тобою
Не виноват!

Так не суди же и забудь!
Оставь желание отмщенья,
Да снизойдет твое прощенье
Когда-нибудь.


Рецензии