В безмолвии являлись мне облики преданий...

               
В безмолвии являлись мне облики преданий,
И распевали песни, безумием горя.
О том, как безызвестно затерян средь названий
Осиротелый камень пустого алтаря.
Не выпиты надежды бесчисленных пророчеств,
Тут  божество царило, но пало божество,
Страшны его деянья, и покрывалом ночи
Забвение  людское окутало его.
Проклятий несвершенных повисло наважденье,
Великий и могучий забытый господин
В огромном лабиринте своих предубеждений
По темным коридорам скитается один.
Глазам его ослепшим поклоны бесполезны,
Заступнику былому молиться не спешат,
Печаль его съедает  глубокая,  как бездна,
И рвется на свободу заблудшая душа.
Вздымает руки к небу, но каменные своды
Смеются над согбенным отверженным слепцом,
Им дивно, что когда-то великие народы
Его считали богом, владыкой и творцом!
Мне жаль тебя, страдалец! Спущусь в твои темницы,
Возьму тебя за руки и выведу на свет.
Мы вместе перепишем истертые страницы
Сомнительных свидетельств давно ушедших лет.


Рецензии
Богатство и образность Вашего поэтического языка заставляют быть не равнодушным!

Игорь Синчуков Балторосс   10.04.2010 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо!Я растаяла от ваших оценок...

Соколовская Анна   11.04.2010 10:55   Заявить о нарушении