Темные дебри...

            
Темные дебри, нехожены тропы,
Стражи не знают паролей,
Камни терзают разбитые стопы,
Сердце трепещет от боли.
В дальнем овраге средь мрака и тлена
Помощь уже бесполезна.
Голые нервы предчувствуют стены,
Те, за которыми бездна.
Все тяжелей пробираться во мраке,
Ноет забытая рана,
Полные фальши намеки и знаки –
Прихоть лесного тумана.
Ключ потерялся, захлопнулись двери,
Стрелы нашли свои цели,
Не пожалели голодные звери
Тех, кого ранее съели.
В душу вползает лесное дыханье,
Боль переходит в блаженство.
Горькая тяга разбить мирозданье,
Разоблачить совершенство!
Затрепетали, задвигались норы,
И зашептались несмело,
Руки во тьме не находят опоры,
И разбивается тело!
В гулкой тиши шевельнулось проклятие,
Ожили древние страсти,
Тихо подкрались, сдавили в объятиях,
И разорвали на части.


Рецензии