Райский уголок

Огнём зари горит Восток,
И воды моря пламенеют,
А тихий, нежный ветерок
Ласкает гладь, где утки млеют.
И чудится мне, не явь это – сон,
И снова я молод, как прежде влюблён.
Хожу на свиданье к девице своей,
Дарю ей цветы, называю моей.
Катаюсь на лодке, на танцы хожу,
И жизнь протекает, как сон наяву.
А явь такова, - что в “Раю” я живу,
У берега моря с женою брожу.
На остров любви мы приходим гулять,
Кругом тишина, красота, благодать.
Здесь кудри берёзы свои свои распустили.
Рябины серёжками стан свой обвили.
Каштаны и клёны покой берегут,
А сосны могучие – лес стерегут.
Лишь птиц перекличка покой нарушает,
Призывно зовёт и любовь обещает.
И мы о недугах своих забываем,
Любуясь природой, стихи сочиняем.
А тот уголок, где так отдыхаем,
Мы с нежностью - “Юностью” называем.


Рецензии