Давняя история

Давно не шумит на реке камыш,
и в плавнях - седой покой.
Я слышу,как ты из окна кричишь:
"Я жду!" И машешь рукой.
На пятый этаж я легко поднимусь,
будет открыта дверь...
Что скажешь мне - знаю я наизусть,
но прежде бы знать, не теперь.
За окнами - ветер, хмурый рассвет,
на кухне - столетний смрад.
Вот он - в стекле - театральный билет
на вечный спектакль " Маскарад".
У тебя появился чахоточный жар,
скрутила болезнь,как зверь.
Почему же меня ты не удержал?
Боялась первых потерь?
...И развернулись вдали паруса,
штурвал - не в твоих руках.
Померещился мне, как в стихах, Хоросан
и дикий столетний прах...
Давно не шумит на реке камыш,
и в плавнях такой покой!..
Я снова слышу, как ты кричишь:
"Прощай!" и машешь рукой.


Рецензии
Меня ты не удержал!
,,Прощай" - и машешь рукой
Как много ты потерял!
Но я уже стала другой!

Понравилось! Очень!
С уважением Леонид.

Леонид Мисюченко   29.10.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Леонид!
С теплом,

Алёна Драгомилова-Эльтон   29.10.2014 22:03   Заявить о нарушении