Подводная лодка

      


Уходит под воду подводная лодка,
Ложиться на курс командир приказал,
Почти на  затылок надвинув пилотку,
Старпому кивнул - перископ передал.

Подводная лодка в глуби океана
По курсу идет, цель ее впереди,
Здесь все на глазах и в руках капитана,
Ты зорко за курсом   штурвальный  следи.

И вот на локаторе цель показалась,
Акустик о цели уже доложил,
С эсминцем врага  вдруг борьба завязалась,
Штурвальный  вираж на него заложил.

«Цель вижу по курсу ,торпеды готовы»-
Поближе немного еще подошли,
Давайте торпеды ,отдайте швартовы,
И слышно команду : «Четвертая – пли!».

Торпеды пошли и команда застыла-
Иль мимо пройдет или в цель угодит,
И вот на эсминце сирена завыла,
Команда как улей пчелиный гудит.

И вдруг раздается ужаснейший грохот,
Обломки эсминца летят в океан,
Акустики слышат на палубе топот,
«Уходим на базу» -сказал капитан.

Подводная лодка подходит к причалу,
Родные причалы не трудно найти,
Ну вот мы и дома ,в душе полегчало,
Военное время – могли не дойти!.

                Ю.Абрамов               


Рецензии