Замыкается круг

Замыкается круг
Завершается путь,
И становится вдруг
Все понятно и просто.
Мы приходим к истокам,
Чтобы новой надежды вдохнуть,
И на миг позабыть,
Что Земля - это остров.
Весь грохочущий ужас -
Всего лишь огромный тамтам -
Во вселенной ночи
У костров ритуальные пляски,
Миллионы бессмысленных жертв
Ненасытным богам,
Перекошены лица в экстазе,
А может быть - маски.
Замыкается круг,
Только время не двинется вспять,
Завершается путь,
Но душа не находит покоя.
Мы приходим к истокам,
Чтобы новую веру принять,
Чтобы в вечность войти,
И постигнуть, что это такое.

25.03.1993


Рецензии
четкий ритм
спасибо
http://www.stihi.ru/2011/10/05/988

Роман Новико   05.06.2012 02:45     Заявить о нарушении
Роман, спасибо за отзыв!

Ирина Василевская   30.07.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.