Мне всегда хватало

Мне всегда хватало
Пальцев на руке,
Чтобы сосчитать
Звезды в небе,
Влезть в челнок и лечь на дно
И плыть по реке,
Бросив весла так,
Как бросают жребий.

Мне всегда с лихвою
Хватало слов,
Чтобы объяснить
То или это,
Взлетов и падений,
Реальности и снов,
Солнца и Луны,
Зимы и лета.

То ли это счастье,
То ли беда.
Золотая рыбка из пруда
Без труда,
Точка равновесья
В золотом поднебесье,
Перышко Жар-птицы
Да живая вода.

19.03.1993


Рецензии