Песенка школьниц

(из романа "Блесна")

Нам нечего бояться; идём себе, идём.
Пусть дальше неизвестный, немереный объём.
Оттуда что за нами, туда что впереди
Тропинка необычная веди, веди, веди!

Мы знаем, раньше времени там запрещено гулять.
Мы только на минутку, чтоб новенькое взять.
Там за границей возраста раскинулась она;
Блестящая, волшебная, запретная страна.

Там так легко и просто; там нет тупой тоски.
Не нужно напрягаться с мелом у доски.
Мы обе претендентки и первые на место;
На то, где намечается вакансия невесты.

Мы обе претендентки, коль мама разрешит;
А замуж можно выйти без  lave и без души.
Раз, два, три -  за сто шагов выбираем женихов.
Мы сейчас за сто шагов выбираем женихов!

Спокойно, всё в порядке: у  нас есть план и карты.
Мы будущее видим из-за четвёртой парты.
Нам не нужны советы и суетливый топот;
У нас самих накоплен определённый опыт.

Журналы, телевидение, знакомые, друзья
Давно нам показали, что можно, что нельзя.
Салоны и бутики, прикольный Интернет
Подсказывают действие, скорее «Да!», чем «Нет...»

Забыть о том, что куплено, избавиться от хлама
Внушает вездесущая, заботливая реклама.
Так искренна, правдива жизнь; без ловкости и фальши!
Вот только не понятно, что будет с нами дальше.


Рецензии