Равновесие

Напрасно думать, что у бога,
В запасе нет других затей.
Спокойный тихий недотрога,
Но, сколько бурь в душе, страстей.
Коль скромный Богом не оставлен,
Родился с чистою душой,
К нему подлец будет приставлен,
Чтоб на весах лежал покой.
Так добрый с жадным в одночасье,
Разделят хлеб, разделят кров,
И принадлежность к разным кастам
Не остановит в жилах кровь.
И спор идёт от века к веку,
Как ночь черна, так светел день,
И солнце светит человеку,
Но, сразу оставляет тень.
Бог создал всё в противоречии:
Война и мир, борьба и сон.
Так ненависть, любви увечье,
Улыбку превращает в стон.
Любовной страсти вожделение,
Как сладок он, запретный плод,
И муки адовы рождения-
Сквозь это каждый ведь пройдёт.
Но, только бог всё знает точно,
Куда, зачем и кто пойдёт:
Талант забрал,но труд закрепит прочно,
Коль взял талант, то трудолюбие возьмёт.
И глупо всё когда на одре,
Ты вспоминаешь бывший путь.
Добро лишь то, что было добро,
А зло, попробуй-ка забудь.
За жизнью-жизнь, за смертью-вечность,
И жизни нашей скоротечность
Осознаём, когда на суд,
От тела душу унесут.


Рецензии