Я похожа на кошку...

С фараоновой мудрой надменностью,
как хлыстом, мерно дергая хвостиком,
восхищала приятной манерностью,
гуттаперчиво выгнувшись мостиком
иль свернувшись клубочком кокетливым,
кошка крови священно – египетской…
И свивалось вселенскими петлями
за зрачками, завесою зрительской,
время древнее, непостижимое,
Клеопатровой тайной манящее…
Зачарованный прошлыми жизнями,
ты застыл, разглядев настоящее.

…Я похожа на кошку вопросами,
что застыли в глазах чуть раскОшенных.
И "подушечной" мягкою поступью -
вдоль по сердцу... КрадУчись…Непрошенно...


Рецензии
Очень красивое стихо! Такое... грациозно-выгибающееся, мурчащее... )

Лариса Цыброва   22.11.2010 18:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо от любительницы кошек! :-)

Ирина Котова   23.11.2010 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.