Эпилог

Какой обыденный финал,
Себе самой должна сказать я:
Нет, не меня ты обнимал –
Ты обнимал одно лишь платье.
   Моей души не тронул ты
   И не искал с ней диалога.
   Слова твои, как и цветы –
   Лишь обрамленье некролога.
Припев:
   И я прошу: не обращай
   Мольбы неискренние Богу.
   Скажи достойно мне: Прощай,
   И я уйду своей дорогой.
Ты лишь играл моей судьбой
И не щадил, в волну бросая,
Следив как билась под водой,
В морской пучине исчезая.
   В потоке жизненной реки
   Я понимала все яснее,
   Что не протянешь ты руки,
   Когда она всего нужнее.
Припев:
Ты не хотел или не мог
Любить как я тебя любила.
И вот дописан эпилог
Романа, что я сочинила.
   Его страницы столько дней
   С надеждой страстной я листала,
   Но неподвижен сад камней –
   Живым цветком я в нем не стала.
Припев:


Рецензии