Я желаю не по делам...

Я желаю не по делам,
А бродяжьим стихом Превера
По асфальтовым зеркалам
Возвращаться из универа,

В Воробьёвый сырой закат
Над растаявшим зимним тленом
Сам в себя идти – наугад,
Как скитальцы Рембо с Верленом,

И апрельских ветвей нагих
Видеть в небе узлы и узы,
И любить своих, дорогих,
Даже если они французы,

Возвращаться туда, где я,
Дошагавший до половины, -
В замирание Бытия,
В эту музыку пуповины,

И мой сталинский павильон
Гладить мысленною рукою,
И от жажды, как мой Вийон,
Умирать над Москвой-рекою.


Рецензии
Очень красиво!

Лариса Семеновская   03.05.2010 17:04     Заявить о нарушении