В четыре строки эпиграммы

В четыре строки
(Эпиграммы)

Который год она все та же:
Без риска и без эпатажа
Ни дня прожить не может Фриска
Без эпатажа и без риска!

***
Я съел с ним соли целый пуд
И он мне стал предельно дорог,
Как будто я познал Талмуд
И Тору, и сплясал Семь сорок.

***
Ее Господь поцеловал
И одарил талантом редким.
Я б с ней пошел на сеновал,
Но не пошел бы с ней в разведку!
***
Он корифей футбольных матчей
И обожатель женщин треф.
На торжествах, где правит Мачин
Побыть мечтает даже Греф!

***
Ее конек, ее канон —
Общение. Она в угаре!
В ней очень много от Манон
И кое-что — от Маты Хари!

***
Киногеничен, многозначен:
Не то Ю Грант, не то Том Круз.
Любую роль сыграет Мачин,
Будь то Иуда иль Исус!

***
Борьба за истину трудна,
Пока не осознаешь кредо:
Есть Истина! Она одна —
На кончике пера Ллав. Реда!

***
Когда мы видим Вас, Мария,
Впадаем сразу в эйфорию.
Когда же мы не видим Вас —
Впадаем в сплин, хандру и транс!


Рецензии