Не надо быть авгуром...

   Не надо быть авгуром, чтоб понять:
   Прольёт апрель на мир котёл кипящий
   Лучей и вод, и грянет благодать –
   Весенний дух, горячий, настоящий.


   Откроют почки створки, жёлтый клей
   Разбрызгав по асфальту, испещряя
   Веснушками, чтоб стало веселей
   На всей земле от края и до края.


   Вчера ещё проросшая едва,
   Отпраздновав в сугробе праздник труса,
   Некошеная буйная трава
   Прикроет позабытый снегом мусор.


   Пусть лица обретают смуглый вид,
   Стирая бледность щёк горячим светом,
   А там и май притянет, как магнит,
   Цепочку дат, примкнув поближе к лету.


   И мы, в колонны строясь, выходя
   На Первомай, потом на День Победы,
   Не устрашимся тёплого дождя,
   Прошедших зим смывающего беды.
   * * *


Рецензии
Оптимизм в каждой строчке - классно! А трава, "отпразновавшая в сугробе праздник труса" - это что-то!..

Екатерина Тарарака   10.04.2010 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой и теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   11.04.2010 02:02   Заявить о нарушении