***

неPROрадость NEскаZочка

###

Они жили в соседнем подъезде. странные… всегда я их видел вместе, всегда, сколько себя помню.
Никто их не видел пьяными, они втроём за руки взявшись гуляли в парке каждый вечер, жили тихо, скромно.
Втроём они с сыном жили, спокойно его растили. он незаметно как-то вырос, однажды пришла повестка.
Мы всем двором проводы отмечали, пили, шумели, гуляли... а он весь вечер что-то шептал своей невесте.
А потом он ушел в армию и не вернулся. наш старый седой военком родителям под роспись вручил две медали…
Там так тихо было, на кладбище… воздух словно свернулся…все плакали…скрипели зубами…молчали…
===
Он укутывал её ноги пледом, целовал колени, потом сам, как кот, тихонько рядом садился.
Молчал, закрывал глаза, она ему песни пела, про счастье, про сына, который ей часто снился…
Он ложился спать, она шла в подъезд курить, читать, слушать ночь. у неё началась бессонница.
Под утро в кресле она забывалась сном, он относил её на кровать, сидел и до боли тёр переносицу.
===
можно было бы дальше выдумать то, как долго и счастливо они вместе прожили,
о том, что они были молоды и всё у них было ещё  впереди и они себе новых деток нажили,
да только всё станет тогда фальшивым, а правда она в этот раз злая, плохая, как есть - настоящая.
всё оказалось таким некрасивым, и даже в чём-то чуточку страшным.
они оба спились, но каждое утро по парку всё так же вместе шатаясь гуляют, а вечером спят там же на лавочках.
но кажется мне иногда, что с ними за руку гуляет маленький мальчик...



7 марта 2010


Рецензии
а был ли мальчик...

...

слёзы кататся, но хочется ведь красивого финала :(

и умеешь же ты пробирать до самого нутра...до сердца...

Туманнаяя   07.04.2010 00:37     Заявить о нарушении
добрыйпредобрый.

может и не было...мальчика...в конце-то...кто ж точно скажет...так хочется верить,что у этих несчастных что-то осталось...
с Хорошим,

Вадим Осенев   09.04.2010 00:16   Заявить о нарушении